en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Японские ликвидаторы - безработные добровольцы

14.07.2011  |  22:02

Японские ликвидаторы - безработные добровольцы. Ликвидацией последствий аварии на атомной станции "Фукусима-1" займутся т.н. "ядерные цыгане" - добровольцы-безработные, приехавшие подработать, передает Newsinfo.

Один из таких рабочих - 47-летний Ариёси Руне. Он работает на "Фукусиме" пять дней в неделю, делая самую грязную и опасную работу. За это он получает 12 тысяч иен (около 150 долларов) в день. Прежде он работал водителем грузовика и получал куда меньше.

"Люди вроде меня пришли сюда работать отчасти из чувства долга, но в основном ради денег. Некоторые сидели без работы, другим никогда не удавалось удержаться на постоянной работе", - заметил Руне.

Он заметил, что его мать не знает про работу, а вот сыновья в курсе:  "Они за меня беспокоятся. Но в то же самое время считают, что работа у меня крутая", - рассказывает Руне.

Всего же в работах по дезактивации участвуют две тысячи инженеров и рабочих. Они размещены в общежитии на курорте Иваки-Юмото, что примерно в 45 км от АЭС.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100