en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Хлопонин: Грузия использует черкесов для нанесения вреда Олимпиаде

15.07.2011  |  10:00

Хлопонин: Грузия использует черкесов для нанесения вреда Олимпиаде. 19623.jpegПолномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что грузинское руководство намерено при помощи признания геноцида черкесов, повлиять на проведения Олимпиады-2014 в Сочи.

″Понятно, что Грузия разыгрывает политическую карту в отношении черкесской тематики и разыгрывает ее под Олимпийские игры″, - передает слова Хлопонина ВЗГЛЯД

Напомним, что 20 марта парламент Грузии принял решение о признании геноцида черкесского народа со стороны России в XIX веке. 

"За" проголосовали все 95 депутатов. Представители парламентского большинства уже заявили о том, что принятое решение якобы служит восстановлению "исторической справедливости".

В документе заявляется о "спланированности" со стороны России массовых убийств и насильственном переселении черкесов в XIX веке. 

Недавно появилась информация о том, что в Грузии будет возведен мемориал в память жертв ″геноцида со стороны России″ черкесского народа в середине XIX века.

Решение о возведении сооружения уже принято парламентом республики. Также в Грузии появится специальный черкесский центр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100