en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси протестует против визита Сердюкова в Сухум

15.07.2011  |  15:01

Тбилиси протестует против визита Сердюкова в Сухум. 19651.jpegПротест в связи с визитом в Абхазию министра обороны России Анатолия Сердюкова выразило внешнеполитическое ведомство Грузии. Как передают "Новости Грузия", по мнению Тбилиси, российская сторона не выполняет международные обязательства, а сам министр Сердюков прибыл в Абхазию "с нарушением государственной границы Грузии и с целью инспектирования созданного Россией "оккупационного" режима".

"Так называемый визит руководителя министерства обороны России на территорию "оккупированной Абхазии" однозначно подтверждает, что Россия не собиралась и не собирается выполнить свои международные обязательства, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - утверждается в заявлении МИД Грузии.

"Это выражается в ускоренном строительстве военных баз, концентрации военного контингента - частей не только министерства обороны, но и Федеральной службы безопасности, и размещении наступательного ракетного вооружения", - утверждают в грузинском МИДе.

"На "оккупированных территориях" фактически созданы ударные военные группировки, что подтверждает агрессивные планы России по отношению к Грузии", - говорит далее МИД.

Грузия требует от России прекратить милитаризацию на территориях Грузии, взять обязательство о неприменении силы и начать процесс полной "деоккупации", отмечают представители грузинского МИД в своем заявлении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100