en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

ITGI расширят возможности Азербайджана в транспортировке газа

15.07.2011  |  16:41

ITGI расширят возможности Азербайджана в транспортировке газа. 19659.jpegДо 24 миллиардов кубометров газа в год сможет транспортировать Азербайджан с помощью проекта ITGI. Как передает агентство Trend, такую информацию обнародовал сегодня на пресс-конференции в Баку глава греческой компании DEPA Гари Сачинис.

По его словам, пропускная способность трубопровода Турция-Греция-Италия может быть увеличена с 12 до 16 миллиардов кубометров в год, а пропускная способность IGB (Интерконнектор Греция-Болгария) - до восьми миллиардов кубометров с нынешних трех.

"В случае если Азербайджан захочет экспортировать больше газа, мы можем предоставить такую возможность", - сказал Сачинис, отметив, что в Азербайджане имеются дополнительные месторождения с большими объемами газа.

Сачинис добавил, что DEPA ведет переговоры с консорциумом по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" о покупке газа для Греции и Италии.

Он отметил, что если транспортировка будет осуществляться в малых объемах, то турецкая трубопроводная система потребует небольшой модернизации, а в случае транспортировки больших объемов необходимо будет провести более значительную реконструкцию.

По словам главы DEPA, рост спроса на газ в Греции за первые шесть месяцев 2011 года составил 17 процентов.

Напомни, проект ITGI входит в проект "Южного газового коридора".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100