en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Задержанный фотограф обратился к Илие II

15.07.2011  |  18:54

Задержанный фотограф обратился к Илие II. 19670.jpegГиоргий Абдаладзе, один их фотографов, которого МВД республики подозревает в шпионаже, обратился к католикосу-патриарху всея Грузии Илие II с просьбой выступить с ходатайством для его освобождения на поруки, передает "Росбалт".

Как заявил адвокат Рамаз Чинчаладзе, обращение его подзащитного в ближайшее время будет напечатано в грузинских СМИ.

Напомним, ранее глава МВД Грузии Вано Мерабишвили отказался пойти навстречу журналистам, которые предложили отпустить задержанных фотографов под поручительство, передает GHN.

По словам главного редактора газеты "Резонанс" Лаши Тугуши, в ходе встречи министр не сказал журналиста ничего нового. "Он повторил то, что нам известно, - отметил Тугуши. - Единственная новость, которую сказал Мерабишвили - судебный процесс состоится скоро, приблизительно через месяц, и он поддерживает прокуратуру в том, что суд должен быть открытым".

Вместе с тем, как рассказал Тугуши, Мерабишвили постоянно пытался убедить журналистов в том, что задержанные фотографы действительно связаны со спецслужбами иностранных государств, но аргументов при этом так и не представил.

Грузинская, а также мировая общественность, в последние дни неоднократно обращается с призывами к официальным властям Грузии сделать процесс над арестованными фотографами "прозрачным" и честным, а также снять гриф "совершенно секретно" хотя бы с некоторых фактов данного дела., чтобы ознакомить с ними общественность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100