en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Бомбардировки Ливии в августе продолжатся

15.07.2011  |  19:48

Бомбардировки Ливии в августе продолжаться. ВВС Североатлантического альянса продолжат военную операцию в Ливии и в августе этого года - во священный для мусульман месяц Рамадан, передает "Newsinfo".

"Мы решили, что продолжим оказывать военное давление (на войска лидера Ливии Муамара Каддафи - ИФ) в августе, так как, по словам представителей различных арабских стран, религиозные правила Рамадана не препятствуют нашему военному вторжению", - заявил глава МИД Франции Ален Жюппе.

Отмечается, что это решение не вызвало разногласий среди делегатов"контактной группы" из 40 стран, собравшихся в Стамбуле.

Отмечается, что в ходе заседания более 30 стран - включая США - сошлись во мнении, что режим Муамара Каддафи нелегитимный. Этим решением оппозиционный переходный Национальный совет Ливии был фактически признан законным представителем народа Ливии, следовательно, именно с ним контактная группа будет поддерживать отношения вплоть до создания в этой стране полномочных органов власти.

Напомним, что война в Ливии началась в феврале 2011 года. Повстанцы требовали ухода бессменного ливийского лидера Муаммара Каддафи, который управляет страной более 40 лет. В конфликт вмешалось международное сообщество, 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, которая устанавливала бесполетную зону над Ливией, 19 марта началась военная операция, которой с 31 марта руководит НАТО.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100