en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Премьер Абхазии согласился стать президентом

16.07.2011  |  12:31

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба намерен баллотироваться на пост президента республики. Соответствующее заявление он подал в Центральную избирательную комиссию в субботу, сообщает газета "Взгляд".

Инициативная группа по выдвижению Шамбы сдала в ЦИК подписные листы и протокол собрания об итогах сбора подписей.

В свою очередь, заместитель председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Шамиль Адзинба подал  заявление о намерении баллотироваться на пост вице-президента. Теперь кандидатам предстоит сдать экзамен на знание государственного абхазского языка.

Накануне абхазский Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по выдвижению Сергея Шамба кандидатом в президенты Абхазии. Как передает ИА " Апсныпресс", инициативную группу в составе 23 человек возглавляет Герой Абхазии Леван Микаа.

"Сергей Шамба всегда находился в авангарде национально-освободительного движения Абхазии, и считаем, что он способен объединить нашу страну и привести ее к процветанию", - отметил в своем выступлении перед журналистами глава инициативной группы.

Напомним, выдвижение кандидатов на пост президента РА началось 27 июня.

28 июня нынешнего года уже была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты Рауля Хаджимба, 29 июня - по выдвижению Александра Анкваба.

Выдвижение кандидатов происходит согласно закону "О выборах президента РА".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100