en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

МВД разгромило бандподполье Кабардино-Балкарии

16.07.2011  |  13:45

Бандподполье Кабардино-Балкарии было разгромлено в результате спецопераций, проведенных в этом году силовиками, сообщает пресс-служба республиканского МВД со ссылкой на главу министерства Сергея Васильева.

"В результате проведенных спецопераций удалось практически обезглавить республиканское бандподполье, нанести существенный удар по его пособнической базе. Уничтожено 52 члена незаконных вооруженных формирований, задержано 60 боевиков и их пособников", - заявил Васильева на заседании коллегии республиканского МВД, сообщает РИА Новости.

С начала года в КБР из незаконного оборота было 15 автоматов, 48 пистолетов, два пулемета, 83 гранаты, свыше 27 килограммов взрывчатых веществ, более 6,5 тысячи единиц боеприпасов. Кроме того, обнаружено шесть баз длительного проживания участников бандподполья, 24 схрона с оружием, три мини-лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств.

"Пресечена деятельность 83 игорных заведений, обнаружены и изъяты 304 игровых автомата, 439 системных блоков, 17 игровых столов и две рулетки. Из незаконного оборота изъяты 303 тонны спирта, а также алкогольная продукция на сумму 360 миллионов рублей. Выявлены 13 преступлений, связанных с реализацией приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" и по проекту "Здоровье", - уточнил министр.

Он отметил, что в этом году в МВД по КБР была проведена серьезная модернизация ведомства, что "коренным образом изменило его функциональную составляющую".

"Сокращений штатной численности в МВД по КБР не производилось, однако значительно уменьшился управленческий аппарат. В соответствии с новой организационно-штатной структурой МВД по КБР с восьми до трех снижено число заместителей министра. Высвободившиеся единицы переданы в подразделения, непосредственно осуществляющие борьбу с терроризмом", - рассказал Васильев.

"Впервые с апреля 2010 года оперативно-служебная деятельность МВД по КБР получила положительную оценку МВД РФ", - отметил глава министерства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100