en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция Южной Осетии должна пойти на диалог с властью - мнение

18.07.2011  |  09:36

Оппозиция Южной Осетии должна пойти на диалог с властью - мнение. Известный южноосетинский оппозиционер Леонид Кочиев рассказал о своей встрече с президентом РЮО Эдуардом Кокойты. 

Как рассказал сам Кочиев в интервью ″Эхо Кавказа″, он пошел на диалог с президентом, так как уверен в необходимости продуктивного общения между различными политическими силами республики. ″Президент заявил, что он готов к диалогу с оппозицией, готов  протянуть ей руку. Я считаю, что эта рука не должна повиснуть в воздухе. В случае чего власти потом могут сослаться на то, что президент пытался вести диалог с оппозицией, а оппозиция не пошла на это, и вот как результат - нежелательные последствия″, - подчеркнул он. 

Кочиев также отметил, что разговор власти и оппозиции в Южной Осетии может принять разнообразный формат - в том числе, через проведение различных форумов и круглых столов. Он добавил, что сам готов принять в них участие. 

″Если говорить о моих соратниках по оппозиционному движению, то там разношерстные персоналии. Одни стоят на непримиримых позициях - это радикалы. Другие умеренные - это центристы. И к наиболее здравомыслящим относятся те, кто готов на диалог путем взаимных уступок, конечно. В Южной Осетии должны быть проведены честные выборы, и тогда они устроят всех!″, - добавил Леонид Кочиев.  

Отметим, что Эдуард Кокойты во время недавней встречи с представителями общественно-политических движений и партий Южной Осетии отметил, что власти республики готовы к диалогу со своими политическими оппонентами. ″Я, в свою очередь, также готов протянуть руку дружбы и согласия всем конструктивным прогрессивным оппозиционным силам республики и подключиться к обсуждению любых вопросов, касающихся будущего Южной Осетии и общественно-политической ситуации в республике в целом″, - сказал Эдуард Кокойты.

При этом он добавил, что власти страны готовы ″жестко пресекать все противоправные действия, направленные на подрыв безопасности и стабильности в республике″.

Он также отметил опасность призывов некоторых оппозиционных сил, действующих вне территории республики, к насильственному свержению нынешней власти РЮО. ″Любые проблемы Южной Осетии нужно обсуждать здесь, в Южной Осетии, а не где-то за ее пределами, дискредитируя и народ, и республику, и все наши завоевания″, - уверен Эдуард Кокойты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100