en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили участвовал в похоронах Отто фон Габсбурга

18.07.2011  |  09:48

Саакашвили участвовал в похоронах Отто фон Габсбурга. 19682.jpegВ минувшие выходные глава грузинского государства Михаил Саакашвили с супругой присутствовал на траурной церемонии похорон сына последнего императора Европы, главы династии Габсбургов - Отто фон Габсбурга, в Австрии. Как передает Trend со ссылкой на администрацию президента Грузии, бывший член европейского парламента фон Габсбург скончался в июле в возрасте 98 лет.

На траурной церемонии присутствовали представители ряда европейских королевских семей, а также многочисленные политики, и рядовые граждане Австрии.

Потомка монархов многое связывало с Грузией. Он находился в Тбилиси во время военных событий 2008 года.  В 1930-х годах вместе с грузинскими офицерами принимал участие в гражданской войне в Испании. Его дочь, Габриэла, является гражданкой Грузии, она выучила грузинский язык, а позже стала послом Грузии в Германии.

Отто фон Габсбург был похоронен рядом с другими представителями своей династии - в фамильном склепе.Однако сердце будет предано земле отдельно - в монастыре в Венгрии, - такова традиция Габсбургов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100