en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Басс доволен работой Тугуши

18.07.2011  |  17:03

Басс доволен работой Тугуши. 19721.jpegДействия омбудсмена Грузии Георгия Тугуши, связанные с ситуацией с задержанными по обвинению в шпионаже фотографами, положительно оцениваются американским послом в Грузии Джоном Бассом. "Я рад, что у омбудсмена был возможность встречаться с задержанными и ознакомиться с состоянием их здоровья. Это важной  для получения объективной информации", - цитируют "Новости Грузии" американского посла, сказанные в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Общественность, интересующаяся этим делом, не будет зависеть от сплетен", - отметил посол.

"Информация по данному делу должна быть доступна...существует принцип верховенства закона, под защитой которого будет проведен судебный процесс. Мы имеем контакт с властями Грузии и,  как я знаю, после судебного процесса информации по делу станет еще больше", - добавил Басс.

Напомним, омбудсмен Грузии Георгий Тугуши 16 июля  посетил в Глданской тюрьме №8 задержанных фоторепортеров. Он конфиденциально и по отдельности побеседовал со всеми тремя задержанными фоторепортерами - Ираклием Геденидзе, Георгием Абдаладзе и Зурабом Курцикидзе.

Задержанные подвердили, что давления со стороны властей на них не оказывается. Зурабу Курцикидзе, который болен диабетом и находится под наблюдением врачей, были переданы соответствующие медикаменты.

Мониторинг ситуации, связанной с задержанными фоторепортерами, продолжается


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100