en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Кокойты обвинил оппозицию в безграмотности

19.07.2011  |  09:49

Кокойты обвинил оппозицию в безграмотности. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что сделает все ради проведения честных и прозрачных выборов главы южноосетинского государства.

Как передает ИА ″ОСинформ″, во время своего выступления на круглом столе в Цхинвале ″Институт президентской власти в Республике Южная Осетия: Накопленный опыт и взгляд в будущее″ Кокойты отметил, что сейчас различные силы за пределами республики намереваются расшатать обстановку внутри РЮО перед проведением президентских выборов. 

″Народ Южной Осетии высокообразованный с политической точки зрения, и выборы пройдут на высоком уровне, как бы кто ни старался дискредитировать Республику, народ и не пытался сорвать выборы. Должны быть созданы равные условия для всех кандидатов″, - добавил Кокойты. 

По словам президента Южной Осетии, многие оппоненты нынешней власти в своей политической программе делают акцент именно на борьбе с его персоной, хотя он уже заявил о своем нежелании баллотироваться на третий срок. ″Безграмотность политической оппозиции заключается в непонимании того, что действующий глава государства в соответствии с Конституцией сделал свой выбор и не собирается баллотироваться на третий срок. Бороться с ним - это политическая недальновидность и неграмотность. У них нет реальной программы, они не знают, как помочь республике, и слишком поверхностно подходят к этой архиважной проблеме″, - подчеркнул Эдуард Кокойты.  

Напомним, что выборы главы государства назначены в Южной Осетии на ноябрь текущего года.

Ранее действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Эдуард Кокойты впервые был избран президентом РЮО в 2001 году. Впоследствии, в 2006 году он добился переизбрания на этот пост.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100