en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Южная Осетия не вернется в Грузию - мнение

19.07.2011  |  10:24

Южная Осетия не вернется в Грузию - мнение. Глава оппозиционной южноосетинской партии ″Фыдыбæстæ″ Вячеслав Гобозов заявил, что даже противники нынешнего руководства республики не пойдут на возвращение под грузинский суверенитет в случае прихода к власти. 

″У нас есть тактические разногласия, но у нас нет разногласий в стратегическом плане, и президент сейчас это еще раз подтвердил. Мы считаем, что никакой ревизии нашего курса на независимость быть не может - мы слишком дорого за это заплатили. Если у кого-то есть еще фантазии о федерации, конфедерации с Грузией и т.п., чем раньше они об этом забудут, тем для них будет лучше″, - об этом, как передает ″Эхо Кавказа″, сказал Гобозов во время выступления на круглом столе в Цхинвале на тему ″Институт президентской власти в Республике Южная Осетия: накопленный опыт и взгляд в будущее″. 

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии.

Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100