en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

РФ и Грузию призвали расследовать нарушения прав человека в 2008 году

19.07.2011  |  14:58

РФ и Грузию призвали расследовать нарушения прав человека в 2008 году. 19765.jpegС требованиями эффективного расследования преступлений, совершенных в августе 2008, выступила сегодня Грузинская коалиция Международного уголовного суда. Как передает "GHN", в своем заявлении коалиция заявляет о ряде нарушений прав человека и международных норм по правам человека.

"В том числе, во время войны были выявлены признаки этнической чистки по отношению к этническим грузинам, проживающим к конфликтных регионах. Так же имели место предумышленное убийство мирного населения, пропажи людей, массовое истребление недвижимого имущества, принудительного выдворения, незаконны аресты, пленения, пытки и нечеловеческое обращение с обеих сторон конфликта", - говорится в заявлении.

Представители Коалиции призывают Россию и Грузию принять меры по наказанию лиц, виновных в преступлениях тех дней, независимо от страны их нынешнего проживания.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100