en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Москва поддержит арестованных в Грузии "фотографов-шпионов"

19.07.2011  |  17:32

Москва поддержит арестованных в Грузии "фотографов-шпионов". 19782.jpegСегодня во второй половине дня, у здания грузинского посольства в российской столице также состоится акция в поддержку арестованных в Грузии так называемых "фотографов-шпионов". Об этом передают "новости Грузия" со ссылкой на российский Интернет-журнал "Фотополигон". Сообщение о готовящейся акции распространяется в социальной сети Facebook.

"Мы придерживаемся мнения, что арест наших грузинских коллег - результат преследования за распространение журналистских фотоматериалов. Все арестованные фотографы снимали массовые беспорядки и жесткие разгоны митингов силами правопорядка в Тбилиси весной 2011 года. Фотожурналистам удалось снять раненых. Видимо, кто-то был раздосадован и обижен тем, что репортеры показывают миру то, что происходит на самом деле", - говорится в сообщении организаторов акции.

Ее целью является выражение "гражданской позиции по отношению к задержанию Ираклия Геденидзе, Георгия Абдаладзе и Зураба Курцикидзе, обвиняемых в шпионаже".

"Мы солидарны с их позицией и требуем прекратить преследования репортеров", - говорится далее в сообщении.

Акция в Москве санкционирована властями города, как ожидается, в ней примут участие порядка 30 человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100