en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Бывший президент Чили покончил с собой

19.07.2011  |  21:56

Бывший президент Чили покончил с собой. Чилийские судмедэксперты пришли к выводу, что бывший президент страны Сальвадор Альенде покончил жизнь самоубийством 11 сентября 1973 года, передает "Newsinfo" со ссылкой на чилийское Radio Cooperativa.

Над телом Альенде патологоанатомы работали дважды - после первой эксгумации его тело было погребено в прибрежном городе Винья-дель-Мар в 125 километрах от Сантьяго. После восстановления демократии в Чили в 1990 году тело Альенде эксгумировали и перезахоронили в Сантьяго.

Отмечается, что вывод экспертов совпадает с мнениям родственников покойного экс-президента: "Президент Альенде 11 сентября 1973 года, находясь в чрезвычайных условиях, принял решение покончить собой раньше, чем его подвергнут пыткам и унижениям", - сообщила Исабель Альенде, дочь Альенде.

Любопытно, что - согласно выводам экспертов - чтобы уйти из жизни, Альенде дважды выстрелил в себя из автомата АК-47. Кстати говоря, этот автомат подарил ему известный латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара.

Согласно прежней официальной версии, Альенде застрелил один из участников штурма президентского дворца "Ла-Монеда". Однако сейчас сообщается, что инсургенты расстреляли уже мертвого Альенде - в его теле было найдено 13 пуль.

После смерти Альенде власть в стране перешла к военному диктатору Аугусто Пиночету. За время правления Пиночета были убиты по политическим мотивам почти 3,2 тысячи человек, почти 1,2 тысячи пропали без вести, а пыткам подверглись около 28 тысяч человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100