en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

"Фотографам-шпионам" могут предъявить другое обвинение

20.07.2011  |  14:20

"Фотографам-шпионам" могут предъявить другое обвинение. 19827.jpegПо словам Ладо Мачарашвили - адвоката одного из задержанных в Грузии фотографов - Гии Абдаладзе, обвинение, предъявленное арестованным "фотографам-шпионам", может быть переквалифицировано. Как передает "GHN", по факту обвинение предьявлено неверно, так как по грузинскому законодательству, подозреваемый в шпионаже не может быть гражданином Сакартвело.

"Субъект подозреваемый в шпионаже не может быть гражданином Грузии. Следовательно, вина фоторепортерам представлена не по верной статье. Она должна быть переквалифицирована или под пункт выдачу государственных тайн, или под статью - государственного предательства. Необходимо переквалифицировать вину в случае всех троих фоторепортеров", - считает адвокат.

Однако, по его словам, если статью, по которой предъявлено обвинение, будет изменена, это не значит, что на менее суровую. Более того, возможно, наказание по новой статье может быть более жестким.  

"Гия Абдаладзе не говорит о давлении. Что касается признательного показания и вопросов, заданных адвокатами, не было ли это признание дано под влиянием угрозы, он ответил, что обо всем открыто будет говорить на судебном процессе", - добавил Мачарашвили.

Напомним, по обвинению в шпионаже в пользу России задержаны четыре фотожурналиста. Среди них - личный фотограф президента Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100