en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Отток капитала из Армении в Грузию - 400 миллионов долларов в год

20.07.2011  |  17:18

Отток капитала из Армении в Грузию 400 миллионов долларов в год. 19842.jpegПорядка 400 миллионов долларов составляет отток капитала из Армении в Грузию. Как передает "Бизнес Грузия", 100 миллионов долларов составляют деньги от сферы туризма, 300 миллионов - бизнес-капитал. Такую информацию озвучил во время телемоста Москва-Ереван глава аналитического центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян. По его словам, вывозимый капитал во многих случаях обходит банковскую систему, поэтому он не отражен в официальной статистике.

В свою очередь, как отметил замглавы аналитического департамента Банковской ассоциации России Сергей Григорян, утечка капитала серьезна и в России. По его словам, чистый отток капитала из России в 2010 году составил 27 миллиардов долларов.

Причинами подобных ситуаций участники телемоста назвали непривлекательность бизнес-среды стран, откуда он вывозится. Например, наличие бюрократических проволочек, коррупция, прорехи в законодательстве.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100