en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Белоруссии разгоняют акцию протеста

20.07.2011  |  21:24

В Белоруссии разгоняют акцию протеста. В Минске началось задержание участников молчаливых акций протеста, участники которых сидят на земле и хлопают в ладоши, передает "Newsinfo".

Как сообщает собственный корреспондент агенства, на его глазах задержано более полутора десятков человек, хлопавших в ладоши - в том числе женщин. Отмечается, что многие оппозиционеры убегают, но потом возвращаются на место событий. Задержаных отводят в автобус. Оставшихся на видео снимают операторы правоохранительных органов.

Напомним, что 13 июля состоялась молчаливая акция протеста, где у собравшихся звонили будильники - а проезжавшие мимо водители звуком клаксонов выражали солидарность с собравшимися на площади.

Во время пяти предыдущих "молчаливых акций протеста" были задержаны 77 журналистов белорусских и иностранных СМИ. 

Белорусская ассоциация журналистов требует провести проверку законности задержаний работников СМИ во время таких акций: "Требуем провести служебную проверку по фактам незаконного задержания журналистов, а также незаконного уничтожения изъятых у них фотоматериалов, порчи дорогостоящей профессиональной техники", - говорится в обращении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100