en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Бицадзе будут судить заочно 29 июля

21.07.2011  |  09:42

Бицадзе будут судить заочно 29 июля. 19861.jpegНа 29 июля в Тбилисском городском суде назначено рассмотрение дела бывшего шэфа погранполиции Грузии, и одновременно супруга экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе. Как передает Trend, такую информацию обнародовал журналистам адвокат подсудимого Леван Самушия.

По его словам, на допрос по делу Бацадзе вызван глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили. Со стороны защиты по делу будет допрошено 65 свидетелей, в том числе - и супруга Бицадзе - Нино Бурджанадзе.

Кроме того, по словам адвоката, в ходе изучения материалов дела всплыла информация о том, что после разгона акции 26 мая в центре Тбилиси при осмотре территории был обнаружен так называемый "коктейль Молотова". "Мы требуем признать это доказательство недействительным", - подчеркнул Самушия.

Напомним, в ночь на 26 мая грузинская полиция разогнала митинг оппозиции в центре Тбилиси. Два человека погибли, десятки получили ранения. По обвинению в действиях, которые привели к гибели людей, задержаны двое членов партии "Демократическое движение - Единая Грузия", лидером которой Бурджанадзе.

Бицадзе обвиняется в организации незаконных вооруженных формирований. Сейчас он скрывается от правосудия, суд будет заочным.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100