en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

НПО и правозащитники поддержат арестованных грузинских фотографов

21.07.2011  |  11:01

НПО и правозащитники поддержат арестованных грузинских фотографов. 19868.jpegСегодня в грузинской столице, рядом со зданием Глданской тюрьмы №8 состоится акция в поддержку арестованных фотографов, которые обвиняются в шпионаже. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на InterpressNews, в акции будут участвовать представители грузинских НПО и правозащитники.

Как отметил в интервью журналистам представитель "Алиа холдинга" Дмитрий Тикарадзе, власти делают все, чтобы задержанные фотографы заключили со следствием процессуальное соглашение. "В таком случае же судебный процесс не будет открытым и, следовательно, ни журналисты, ни общественность никогда не узнают, что произошло реально", - сказал он.

Напомним, 7 июля нынешнего года правоохранительными органами Грузии были задержаны Зураб Курцикидзе (представитель Европейского пресс-фотоагентства EPA в Грузии), Ираклий Геденидзе (фотограф пресс-службы администрации президента), его супруга Натия Геденидзе - также фотограф и Георгий Абдаладзе (фоторепортер МИД Грузии и "Алиа холдинг", стрингер Associated Press) обвиняются в предоставлении разного рода информации организации, действующей под прикрытием спецслужбы одной из стран, во вред интересам Грузии, с использованием своего должностного положения.

Первое судебное заседание по этому делу назначено на 1 сентября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100