en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Президентская кампания в РЮО будет уникальной - мнение

21.07.2011  |  11:51

Президентская кампания в РЮО будет уникальной - мнение. Известный южноосетинский оппозиционер, лидер партии "Фыдыбаста - Отечество" Вячеслав Гобозов выразил надежду на то, что предстоящая в РЮО избирательная кампания перед выборами президента республики пройдет честно и открыто.

"Хотелось бы, чтобы эта президентская кампания стала попыткой выбора той или иной модели, а не той или иной личности. Скажем откровенно, президентская кампания на сегодняшний день уникальна, потому что впервые у нас в ней не участвует действующий глава государства, в которой, так сказать, нет этого личностного фактора - за него, против него. Личностный фактор играет огромную роль, когда действующий глава государства участвует в выборах. В этой ситуации избирательная компания очень часто идет не по предложениям, моделям, а по тому нравится или не нравится, сделал хорошее или не сделал хорошее. Сейчас этого фактора в принципе нет", - передает слова Гобозова ИА "ОСинформ".

Он также подчеркнул, что важным фактором предстоящих выборов стал отказ нынешнего главы государства Эдуарда Кокойты от практики выбора преемника. "Ну и, естественно, он как глава государства, политик, как человек он имеет право высказывать свои предпочтения, как и любой из нас. Было бы странно, если бы этого не было", - добавил Вячеслав Гобозов. 

Напомним, что президентские выборы в Южной Осетии назначены на ноябрь 2011 года. 

Ранее действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал, что не будет баллотироваться на этот пост на следующих выборах.

"Все свои обещания, которые я дал в 2001 году, я выполнил", - сказал он.

Президент добавил, что не намеревается менять "под себя" Конституцию, чтобы таким образом получить право пойти на третий президентский срок.

"Среди политической элиты Южной Осетии есть молодые, талантливые люди, способный повести республику за собой в будущем", - уверен Кокойты.

Эдуард Кокойты впервые был избран президентом РЮО в 2001 году. Впоследствии, в 2006 году он добился переизбрания на этот пост.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100