en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Южной Осетии подешевеет бензин

22.07.2011  |  10:03

В Южной Осетии подешевеет бензин. В сентябре в Южной Осетии может начаться спад цен на топливо.

Как передает ИА ОСинформ, снижение стоимости бензина произойдет в связи с подписанием между Москвой и Цхинвалом Соглашения о режиме торговли, в результате чего ввозные пошлины к предназначенным для потребления в ограниченном объеме на территории Южной Осетии бензину и дизтопливу применяться не будут.

Отметим, что в апреле-мае этого года республика столкнулась с топливным кризисом. 

Так литр бензина АИ-92 стоит более 33 рублей. Повышение стоимости топлива связывается с увеличением цен на растаможивание ввозимого в страну из России бензина.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что дефицит бензина, образовавшийся в республике, связан с просчетами правительства. 

"Дефицит бензина возник из-за непродуманных действий правительства Южной Осетии, которое вовремя не позаботилось о завозе в Республику топлива в необходимых объемах", - сказал он.

При этом президент РЮО отметил, что власти республики обладают стратегическим запасом топлива, который позволит обеспечить бензином самые необходимые службы - "Скорую помощь", милицию, пожарных и Вооруженные силы страны. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100