en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

"Дело фотографов" еще не кончено

24.07.2011  |  12:34

В отношении лиц, названных осуждеными фотографами, "будут проведены соответствующие мероприятия", заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в беседе с газетой "Резонанси", сообщает "Росбалт".

Утиашвили не сообщил, какие именно лица были названы фоторепортерами, и каковы улики против них. "Разговор о том, когда будут обнародованы улики в отношении других людей, сейчас преждевременен", - заметил Утиашвили.

Напомним, ранее грузинских "фотографов-шпионов" приговорили к условным срокам до четырех лет и отпустили из зала суда. После этого в Грузии ыла обнародована часть секретных материалов, которые составляют доказательную базу по делу грузинских фотографов.

Как передает "GHN", на сайте грузинского Минюста  размещена часть материалов, изъятых в результате обыска квартир Зураба Курцхикидзе и Гиоргия Абдалдадзе, а так же схема телефонных разговоров, в подтверждение связи одного из задержанных - фоторепортера европейского агентства EPA Зураба Курцикидзе с представителями Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Минобороны РФ.

Также у задержанных были изъяты схемы президентского дворца и других стратегических объектов страны.

Кроме того, у Геденидзе обнаружена информация об официальном визите в Грузию главы Эстонии Томаса Хендрик Илвеса 4-6 июля 2011 года, а так же мероприятиях, проведенных по обеспечению его безопасности.

У Абдаладзе найдены официальные стенограммы встречи главы азербайджанского МИДа Эльдара Мамедъярова с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, которая прошла13-14 июня, а так же других встреч на высшем уровне.

Также у Курцикидзе были обнаружены постоянно действующие планы совместных мероприятий специальной службы государственной охраны и МВД.

Кроме того, обнародована информация о звонках с телефона Курцикидзе  сотрудникам ГРУ Сергею Окрокову и Анатолию Синицину.

"Синицын обвиняется в организации теракта в городе Гори в 2005 году и руководстве шпионской сетью на Южном Кавказе, а Сергей Окороков разыскивается министерством внутренних дел Грузии за шпионаж", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте Министерства юстиции Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100