en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Грузия заражена армянофобией - мнение

25.07.2011  |  10:27

Грузия заражена армянофобией - мнение. 19973.jpegРуководитель Ассамблеи армян Тбилиси Арнольд Степанян заявил, что грузинское общество пропитано армянофобией. 

"Грузинское общество разделено на несколько частей: есть неприкрыто агрессивные антиармянски настроенные группы, хотя немало и людей, для которых подобные проявления неприемлемы. За последние несколько дней на улицы вышли примерно 20 тысяч человек, которые были весьма агрессивно настроены в отношении армян", - об этом, как передает ИноСМИ, сказал Степанян в интервью изданию Zhamanak. 

По его словам, подобные пагубные настроения в грузинском обществе связаны с принятием властями республики закона, придающего статус юридического лица действующим в стране религиозным конфессиям, в том числе - Армянской Апостольской церкви. "Хотя этими законодательными изменениями предусмотрено присвоить статус юридического лица как Армянской Апостольской церкви, так и Римской католической, мусульманам, еврейской общине и вообще всем религиозным течениям, которые «имеют подобный статус в странах-членах Евросоюза», однако разъярил и удивил верующих Грузинской Православной церкви лишь факт придания статуса ААЦ", - подчеркнул он. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100