en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

SOCAR нацелилась на рынок Ближнего Востока

25.07.2011  |  12:10

SOCAR нацелилась на рынок Ближнего Востока. 19983.jpegО своем намерении получить доступ на рынки Ближнего Востока через Турцию заявила Госнефтекомпания Азербайджана - SOCAR. Об этом передает агентство Trend со ссылкой на главу Управления иностранных инвестиций SOCAR Вагифа Алиева. Данную информацию Алиев обнародовал на встрече с турецкими журналистами.

"Мы уже провели предварительные исследования с потенциальными странами-потребителями на Ближнем Востоке. Как только ситуация в Сирии стабилизируется, мы начнем продажу газа всем потребителям на Ближнем Востоке", - отметил Алиев.

По его словам, поставки азербайджанского газа в Сирию станут возможны после завершения строительства трубопровода Турция - Сирия (Килиси-Алеппо).

Протяженность газопровода, по планам, составит около 65 километров.

Напомним, в июле 2009 года, в ходе визита главы Сирии Башара аль-Асада в Азербайджан была достигнута договоренность о поставке одного миллиарда кубометров газа в год.

В апреле 2010 года Азербайджан подписал протокол по экономическому сотрудничеству с Иорданией. В нем, кроме прочего, рассматривалась возможность экспорта азербайджанских углеводородов в Иорданию.

"Сирия проявила интерес к строительству трубопровода, соединяющего ее газовую сеть с Турцией, а BOTAS уже завершила строительство некоторой части трубопровода в приграничных областях", - сказал Алиев.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100