en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Андерс Бревик был под наблюдением спецслужб еще до теракта

25.07.2011  |  22:05

Андерс Бревик был под наблюдением спецслужб еще до теракта. Как выясняется, Андерс Брейвик был "под колпаком" норвежским спецслужб еще с марта 2011 года, передает "Интерфакс".

Отмечается, что ое попад в список подозрительных людей после того как купил у польского торговца большое количество химикатов из которых можно изготовить взрывчатое вещество. Однако спецслужбы не придали этому большого внимания.

"У него апокалиптические взгляды, - отметил Магнус Рэнсторп, директор по исследованиям Центра изучения терроризма и политического насилия при Шведском колледже национальной обороны. - Он думает, что на то, чтобы обратить вспять "арабизацию" Европы, уйдет от 70 до 80 лет. Он считает себя частью истории".

Напомним, что что двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала в Осло сработало взрывное устройство; позже уже сам Брейвик, переодетый в полицейского, устроил стрельбу в молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утойя.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100