en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Основателя "крионики" заморозили

26.07.2011  |  19:24

Основателя "крионики" заморозили. Создатель "крионики" остался верен своей теории и после смерти - 92-х летнего Роберта Эттингера, умершего в прошлую субботу в своем доме в пригороде Детройта, погрузили в жидкий азот, передает "Интерфакс".

Сообщается, что в последнее время здоровье ученого ухудшалось. Тело криониста подвергли криоконсервации в Институте крионики, который он сам же и основал в 1976 году. Тело ученого было заморожено в жидком азоте при сверхнизкой температуре.

В 1964 году ученый опубликовал первый доклад о крионике - "Перспектива бессмертия", - в котором говорится, что человек может жить вечно, а проблему перенаселенности Земли можно решить, если люди будут жить на ней по очереди.

Отмечается, что он стал 106 "пациентом" собственного института, где лучших времен ожидает и его мать, давшая согласие на крионирование незадолго до своей смерти. Стоимость "вечного хранения" в институте составляет 28 тысяч долларов США.

Крионика - это практика "консервации" только что умерших или обреченных на смерть поциентов до того времени, когда в будущем людей научатся воскрешать и лечить то, что сегодня считается неизлечимым. Для этого тело пациента погружают в жидкий азот при температуре -196 градусов по цельсию. Метод имеет как своих сторонников, так и критиков в научной среде. Он также подвергается резкой критике со стороны носителей традиционных ценностей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100