en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили призвал Европу спасти Лукашенко от России

27.07.2011  |  10:13

Саакашвили призвал Европу спасти Лукашенко от России. Президент Грузии Михаила Саакашвили вновь призвал европейских политиков не допустить изоляции Белоруссии и её нынешнего лидера Александра Лукашенко. 

"Проведение политики изоляции в отношении Беларуси, как это, иногда, получается, увеличивает шанс того, что суверенитет Беларуси может реально завершиться и Беларусь полностью попадет под контроль сегодняшнего правительства России, что является контрпродуктивным для долгосрочного развития Европы", - об этом, как передает ВЗГЛЯД, сказал Саакашвили во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.

По его словам, ссылки на авторитарность режима Лукашенко и меньший уровень демократии в республике, нежели в России - это "абсурд".

Отметим, что недавно президент Грузии уже делал подобные заявления. Выступая на международной конференции "Европейский путь Грузии" лидер страны Михаил Саакашвили отметил, что международное сообщество и организации должны вести активный диалог с Белоруссией.

"Диалог с Минском необходим, ибо иногда люди, которые пытаются изолировать Белоруссию, не желают, чтобы те же стандарты были использованы и в других, в значительно более крупных соседских странах" - отметил он.

Напомним также, что недавно на сайте WikiLeaks были опубликованы материалы относительно обсуждения представителями Грузии и США возможности признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Белоруссии. 

Согласно появившимся в сети материалам, во время встречи в сентябре 2009 года президента Грузии Михаила Саакашвили с заместителем помощника государственного секретаря США Тиной Кайданов была поднята тема вероятного признания Минском суверенитета Цхинвала и Сухума. При этом Кайданов подчеркнула, что Вашингтон готов оказать давление на Александра Лукашенко с целью не допустить подобное развитие событий.

В свою очередь Михаил Саакашвили подчеркнул, что в случае неблагоприятного для Тбилиси разрешения этой ситуации, Грузия будет вынуждена выйти из программы Евросоюза "Восточное партнерство", дабы не взаимодействовать в ней с Белоруссией. Он также добавил, что на самом деле глава белорусского государства Александр Лукашенко "ненавидит Путина".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100