en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грызлов: Грузия не выполняет положения плана Медведева-Саркози

19.01.2009  |  10:54

Грузия не выполняет в полной мере положения плана Медведева-Саркози по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с председателем Луисом Марией де Пучем, сообщает РИА Новости, ссылаясь на управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Встреча состоялась накануне вечером, с российской стороны в ней участвовали представители всех фракций Госдумы.

Президентский комитет ПАСЕ проведет сегодня в Москве выездное заседание, на котором рассмотрит выполнение Россией октябрьской резолюции по Южной Осетии. Ассамблея в октябре прошлого года попросила Россию аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

ПАСЕ тогда отметила, что российская сторона несет ответственность за то, что происходило в Южной Осетии. На встрече Грызлов сообщил, что видно "постоянное наращивание грузинского военного присутствия в зонах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, что не способствует сохранению стабильности в регионе". По его словам, такая позиция Тбилиси приводит к инцидентам на границе, спровоцированным грузинской стороной.

Спикер также отметил, что принципиально важными для России остаются гуманитарные вопросы. Он подчеркнул, что Россия оказывает жителям республик необходимую гуманитарную помощь. "При этом все мы были свидетелями того, как Грузия, продолжая получать российский газ по заключенным ранее соглашениям, приняла решение о прекращении поставок газа в Южную Осетию", - сказал он.

По мнению Грызлова, такие действия "носят очевидный антигуманный характер". Он также выразил недоумение в связи с тем, что Грузия до сих пор блокирует вещание российских телеканалов, а также доступ к российскому сегменту интернета для пользователей на своей территории. "Считаю, что это не соответствует принципам свободного распространения информации и демократическим стандартам свободы слова, принятым в Совете Европы", - отметил он.

Очередная сессия ПАСЕ откроется 26 января.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100