en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Дело Деметрадзе могут обжаловать в суде в Страсбурге

28.07.2011  |  18:05

Дело Деметрадзе могу обжаловать в суде в Страсбурге. 20174.jpegРешение Тбилисского апелляционного суда по делу известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе может быть обжаловано в Верховном суде и Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Как передают новости Грузия", об этом сообщил сегодня в интервью журналистам адвокат осужденного за "членство в воровском мире" футболиста - Гига Зиракишвили.

"Мы уже готовим документы для обжалования: как в Верховном суде, так и в Страсбурге. Это произойдет в параллельном режиме. Одно не мешает другому", - сообщил Зиракишвили журналистам. Деметрадзе "естественно не считает себя виновным и заявляет, что обвинение в "членстве в воровском мире" - просто абсурд", добавляет адвокат.

Напомним, 25 июля нынешнего года суд завершил рассмотрение апелляции Деметрадзе, оставив в силе мартовское решение Тбилисского городского суда, по которому спортсмен был признан виновным по первой части 223-й прима статьи УК Грузии (членство в воровском мире), и был приговорен к шести годам лишения свободы.

Спортсмен был обвинен в незаконных ставках во время чемпионата мира по футболу 2010 года и присвоении вырученных с них средств. Суд признал, что Деметрадзе вместе с другими лицами активно помогал "победителям" в получении выигранных сумм. Определенная часть этих денег накапливалась в так называемом "общаке".

Принадлежность к так называемому  "воровскому миру" в Грузии является уголовно наказуемым преступлением.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100