en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Аласания: США нужны свободные выборы в Грузии

29.07.2011  |  10:23

Аласания: США нужны свободные выборы в Грузии. Один из лидеров грузинской оппозиции, глава "Свободных демократов" Ираклий Аласания провел в США встречу с членами американского Сената Джоном Маккейном и Джо либерманом.

Как передаети "Медианьюс", Аласания уверен, что подобные встречи подтверждают наличие у представителей Вашингтона озабоченности проблемами демократического развития Грузии. "Если смена власти не произойдет демократическим путем, путем выборов, это оставит очень много места для противостояний и поляризации. Поэтому мы все соглашаемся, как в грузинском обществе, так и политическая элита Соединенных Штатов Америки, что следующие выборы обязательно должны быть свободными", - заявил Аласания.

Он также отметил, что в США внимательно следят за переговорами между властями Грузии и оппозицией о реформировании избирательной среды республики. "Разговоры о грузинской демократии являются центральным вопросом в грузино-американских отношениях. Американцы в курсе, что шанс на договоренность, который был у Саакашвили, Национального движения и политической оппозиции, на данном этапе упущен. Но они хотят, чтобы соглашение было достигнуто до октября, то есть, чтобы парламент принял закон, в котором нуждается грузинское общество, каждый гражданин, и в этом нас полностью поддерживают конгрессмены и сенаторы", - подчеркнул Ираклий Аласания. 

Напомним, что ранее бывший посол Грузии в ООН, лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания встретился с новым помощником госсекретаря США Эриком Рубином. Как сообщили в пресс-службе партии, Аласания, в частности, обсудил выборную ситуацию в Грузии.

"Стороны обсудили реформу избирательной системы Грузии, которая, несмотря на заверения властей, не доведена до конца", - отметили в пресс-службе грузинской оппозиционной партии.

По словам Аласании, реформу избирательной системы необходимо довести до конца. "Реформа не завершена, и переговоры необходимо продолжить", - отметил он. По заявлению грузинских властей, все необходимые изменения в выборной системе страны согласованы с оппозицией и будут утверждены. Однако на предложенные властями предложения согласились только две оппозиционные партии, ранее входящие в так называемую "восьмерку".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100