en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция не готова к диалогу с Кокойты

29.07.2011  |  10:56

Оппозиция не готова к диалогу с Кокойты. В Цхинвале прошли выборы лидера оппозиционной партии "Ирон".

Как передает "Эхо Кавказа", за пост главы партии боролись экс-министр обороны Южной Осетии Валерий Тедеев и бывший глава местного Минздрава Джемал Джигкаев. В результате голосования членов политсовета победа осталась за Джигкаевым.

Новый председатель партии "Ирон" подчеркнул, что пока не готов говорить о своих претензиях на президентский пост. "Об этом скажут позже - партия и люди. Какие возможности будут, теми и будем пользоваться. Мы намерены озвучивать свою позицию в  СМИ,  рассказывать о политике президента Кокойты", - заявил Джигкаев.

Он также отметил, что его однопартийцы не собираются отзываться на предложения президента страны Эдуарда Кокойты, призвавшего своих политических противников к диалогу. "Все так называемые оппозиционные партии кормятся с рук президента. "Ирон" никогда не пойдет на соглашение ни с президентом, ни с его командой", - добавил Джемал Джигкаев.

Отметим, что Эдуард Кокойты во время недавней встречи с представителями общественно-политических движений и партий Южной Осетии отметил, что власти республики готовы к диалогу со своими политическими оппонентами. ″Я, в свою очередь, также готов протянуть руку дружбы и согласия всем конструктивным прогрессивным оппозиционным силам республики и подключиться к обсуждению любых вопросов, касающихся будущего Южной Осетии и общественно-политической ситуации в республике в целом″, - сказал Эдуард Кокойты.

При этом он добавил, что власти страны готовы ″жестко пресекать все противоправные действия, направленные на подрыв безопасности и стабильности в республике″.

Он также отметил опасность призывов некоторых оппозиционных сил, действующих вне территории республики, к насильственному свержению нынешней власти РЮО. ″Любые проблемы Южной Осетии нужно обсуждать здесь, в Южной Осетии, а не где-то за ее пределами, дискредитируя и народ, и республику, и все наши завоевания″, - уверен Эдуард Кокойты.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100