en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Власти Грузии обрадовались, что Россию назвали "оккупантом"

31.07.2011  |  14:38

Официальный Тбилиси горячо приветствовал резолюцию Сената США в поддержку Грузии, передает ИА Регнум.

В резолюции, которая была представлена в Сенат США сенатором-демократом Джимом Шахином и республиканцем Линдси Гремом в мае 2011 года, выражается поддержка "территориальной целостности" Грузии, а Абхазия и Южная Осетия признаны "оккупированными Россией грузинскими регионами".

"Принятие Сенатом указанной резолюции является важным шагом в стратегических и партнерских взаимоотношениях США и Грузии. Единогласным принятием резолюции в поддержку Грузии Сенат официально выразил свою четкую и единодушную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а Российскую Федерацию признал оккупантской силой, чем дал точную правовую и политическую оценку существующему положению Грузии", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

"Сенат подтверждает, что мирное урегулирование конфликтов в Кавказском регионе является главным приоритетом Соединенных Штатов Америки, а длительная региональная стабильность может быть достигнута только путем мирного дипломатического и политического диалога между сторонами", - подчеркивает МИД Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100