en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал об "особой связи" между Азербайджаном и Грузией

31.07.2011  |  17:40

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузию и Азербайджан связывают особые отношения, сообщает "GHN".

"Грузия и Азербайджан должны стоять друг за друга, принимая во внимание наше географическое положение и общую историю. Мы разделяем общие взгляды, имеем крепкие связи. Я убежден, что благодаря нашему единству, хорошим отношениям и имеющимся общим успехам наши страны смогут создать лучшее будущее. Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств. Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность", - говорится в комментарии Саакашвили, опубликованном в специальном номере журнала "The Business Year", посвященном 20-летию независимости Азербайджана.

"Наши отношения - это нечто большее, чем просто обычные связи. Грузия и Азербайджан являются дружественными странами на протяжении многих лет", - подчеркнул Саакашвили.

"В январе 2008 года, когда Грузия осталась без электричества и газа по причинам, до сих пор мне не понятным, Азербайджан оказал помощь грузинскому народу в ту холодную зиму, даже несмотря на то, что пришлось сократить поставки газа собственному населению. Грузия никогда не забудет эту помощь азербайджанского народа. Мы не забудем эту помощь потому, что она была оказана в самое сложное для грузин время. И это не только результат стратегического партнерства, но и символ нашего братства. По сути, мы основали конфедеративные связи. Между нашими странами нет никаких проблем", - подчеркнул глава грузинского государства.

"Несомненно, фундамент этих отношений был заложен еще Гейдаром Алиевым, и мы будем стремиться, чтобы эта тенденция продолжалась и в будущем. Благодаря невероятным усилиям, прилагаемым президентом Ильхамом Алиевым, наши связи постоянно укрепляются. Мы абсолютно убеждены, что эти отношения будут способствовать стабильности и развитию нашего региона. Я убежден, что это является новым стартом великого партнерства, дружбы и братства", - заявил Михаил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100