en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Профсоюзы: Работа в жару не запрещена ТК Грузии, но опасна

01.08.2011  |  15:40

Профсоюзы: Работа в жару не запрещена ТК Грузии, но опасна. 20267.jpegРабота на солнце при высокой температуре воздуха не является нарушением трудового законодательства Грузии. Как передают "Новости Грузия", такую информацию обнародовал перед журналистами Глава Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. В ТК ничего не говорится об этом, поясняет он.

"В условиях высокой температуры работа под солнцем на стройке не является нарушением закона", - сказал Петриашвили. Однако он добавил, что действующий сегодня в Грузии ТК "в целом нарушает права человека".

Работа в сильную жару не только опасна для здоровья человека, но может даже привести к летальному исходу, считает Петриашвили. По его мнению, занятые на соответствующих работах люди должны сами отказываться от выхода на службу, а Минздрав должен объявлять нерабочими дни, когда температура поднимается к отметке в 40 градусов и выше.

"Это признанная цивилизованными странами норма и стандарт. Поскольку в Грузии норм и стандартов не существует, рабочие и профсоюзы сами должны начать коллективные переговоры с работодателями и отразить в трудовом договоре защищающие их статьи и решить эту проблему, которая не отражена в Трудовом кодексе", - добавил Петриашвили.

Напомним, ранее сегодня медики выступили с предостережением к гражданам Грузии даже не выходить на улицу в аномальную жару, которая установилась в последнее время почти на всей территории страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100