en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Тбилисскую вышку продали

01.08.2011  |  18:41

Тбилисскую вышку продали. 20280.jpegКак сообщили в Министерстве финансов Грузии, Тбилисская телерадиокоммуникационная вышка была продана за 110 тысяч лари, передает ИА Trend.

Покупатель пока не сообщается, об этом министерство экономики и устойчивого развития республики сообщит позднее. Тем не менее, уже известно, что новый владелец обязан сохранить профиль телевышки в течение четырех лет и вложить в нее 12 миллионов долларов.

Как известно, ранее в адрес грузинского премьер-министра Ники Гилаури направлено письмо в связи с объявленным тендером на передачу прав на управление тбилисской телевышкой. Письмо направила Грузинская коалиция "Для адвокатирования медиа". Кроме главы правительства , аналогичный документ получила министр экономики Вера Кобалия, а также Национальная комиссия по коммуникациям. Как утверждается в письме, "в особое внимание коалиции попал факт вынесения министерством экономики и устойчивого развития Грузии на онлайн аукцион ООО "Альфа-ком" (идентификационный код №203829250) в целях передачи 100%-доли во владение (срок передачи управления - 4 года) частной компании".

"Свобода медиа, само по себе, подразумевает как право на свободное получение информации, так и право на ее свободное распространения. Соответственно, имущество, вынесенное на онлайн-аукцион министерством экономики и устойчивого развития Грузии, является очень важным, исходя из своей функциональности, и от налаженной и полноценной работы объекта зависит реализация свободы выражения в стране", - говорится далее в документе.

В письме отмечено, что "Альфа-ком" была создана на базе ООО "Телерадиоцентр Грузии", и является его правовым преемником. В масштабах всей страны, компания эксплуатирует 26 вышек, в том числе, и Тбилисскую телевышку, которая находится на Фуникулере. 16 телекомпаний и более 30 радиокомпаний, передают теле-радио, телефонные или другие сигналы при помощи этих вышек".

"Информация в связи с передачей в управление частной компании вышеуказанного объекта вызвало определенное беспокойство среди компаний, работающих в сфере телекоммуникаций. В частности, медиа компаний беспокоит неразбериха, которая сопутствует данному процессу. Неясным остается то, как собирается инвестор вернуть денежные суммы, и не будут ли связаны его финансовые интересы с увеличением существующих тарифов? Именно такая неразбериха порождает среди представителей компаний аргументированные сомнения, что проводимый аукцион в будущем создаст проблемы их бизнесу", - заявляют авторы письма.

"Мы считаем, что онлайн-аукцион, объявленный министерством экономики и устойчивого развития Грузии ускоренным методом, без предварительных публичных дискуссий, и окутанные туманом условия проведения аукциона не являются достаточно убедительным фактором..", - говорится в документе авторами письма.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100