en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

ПАСЕ может смягчить свои оценки событий на Южном Кавказе

19.01.2009  |  15:22

ПАСЕ может смягчить свои оценки событий на Южном Кавказе, произошедших в августе 2008 года. Такое мнение высказал глава российской делегации в Ассамблее, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает ИТАР-ТАСС.

По окончании встречи российских парламентариев с миссией ПАСЕ, Косачев заметил в беседе с журналистами, что разговор перешел в "конструктивное и содержательное русло".

По его словам, тон обсуждения ситуации на Кавказе меняется. "Мы наконец пришли к этому диалогу, и если новая резолюция будет выдержана в таком же тоне, не исключено, что Россия ее поддержит", -  отметил он.

Вновь тему конфликта на Южном Кавказе обсудят а рамках январской сессии Ассамблеи, которая стартует 26 января.

Со своей стороны глава миссии ПАСЕ, председатель Ассамблеи Луис Мария де Пуч выразил удовлетворение прошедшими переговорами в Москве, а также предоставленной информацией о ходе конфликта в Южной Осетии. "И спикер Госдумы Борис Грызлов, и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предоставили большой объем данных и дали политические оценки, которые ранее известны не были", - отметил он.

Де Пуч заверил, что новая резолюция ПАСЕ будет подготовлена с учетом результатов московского визита. "Пока вся резолюция - это туманный эскиз", - сказал глава ПАСЕ, добавив, что таких резких формулировок, как требование об отказе признания Осетии и Абхазии к России, там пока нет.

Напомним, миссия президентского комитета ПАСЕ, в состав которой вошли представители всех пяти политических групп Ассамблеи, прибыла в российскую столицу 18 января. Основной целью визита, который проходит вслед за поездкой в Тбилиси, стал мониторинг за исполнением Россией резолюции о последствиях конфликта на Южном Кавказе.

В свою очередь замруководителя делегации, первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий, напоминал, что на январской сессии ПАСЕ будет вынесен доклад "О реализации резолюции "О последствиях войны между Грузией и Россией". "Пока предварительный проект резолюции, "носит ярко выраженный грузинский крен", - признавал он.

Вместе с тем Слуцкий считает, что тон дискуссии со стороны европейцев уже стал более сдержанным. "Все больше наших коллег прислушиваются к позиции России по событиям в Южной Осетии и дальнейшему развитию ситуации на Кавказе", - сказал депутат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100