en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Новый избирательный кодекс в Грузии подготовят к концу августа

02.08.2011  |  09:55

Новый избирательный кодекс в Грузии подготовят к концу августа. 20297.jpegДо 20 августа планируется разработать в Грузии Новый избирательный кодекс страны, после чего он будет представлен на рассмотрение Венецианской комиссии. Как передают "Новости Грузии", об этом сообщил накануне журналистам глава юридического комитета парламента Грузии Павле Кублашвили по окончании заседания рабочей группы, на котором обсуждались результаты достигнутого между властями Грузии и рядом оппозиционных партий соглашения по избирательной среде.

Так, в период с 20 августа по 20 сентября будут разработаны законодательные изменения, которые вытекают из Избирательного кодекса, в том числе конституционные, отметил Кублашвили. Согласно поправкам, число депутатов в парламенте будет увеличено с 150 до 190.

Увеличение числа депутатов в парламенте является основным спорным вопросом, пояснил он.

"Вопрос об увеличении числа депутатов оппозиция не ставила ни на одной встрече. Это была инициатива правительства, и я не понимаю, почему сейчас президент и большинство называют это компромиссом", - заявил один из участников переговоров, представитель оппозиционного политического объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100