en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Задержанная в Каире корреспондентка ВВС отпущена на свободу

02.08.2011  |  20:56

Задержанная в Каире корреспондентка ВВС отпущена на свободу. Задержанная в Каире корреспондентка Би-би-си, которая освещала разгон демонстрантов с площади Тахрир, отпущена на свободу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ее супруга Ахмеда Заки.

Сообщается, что журналистка, работающая на британский телеканал, была арестована на площади, где в первый день месяца поста рамадан военнослужащие разрушали палаточный лагерь и выгоняли демонстрантов.

Отмечается, что посольство Бриатнии находилось в постоянном тесном контакте с с властями Египта, пытаясь добиться освобождения корреспондентки ВСС. После того как та предстала пред прокуратурой, ее отпустили на свободу.

Как рассказал Ахмед Заки, причины ее задержания так до конца и не ясны, поскольку к тому моменту как журналистка появилась на площади Тахрир, она была уже почти пуста. По официальным данным, в ходе разгона протестующих никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было, но сегодня появились сообщения о пострадавших в результате вмешательства армии.

Отмечается, что о задержании журналистки коллеги узнали из ее блога в "Твиттере", где она сообщила о своем задержании и попросила о помощи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100