en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Мамсуров: жители Южной Осетии готовы войти в состав России

03.08.2011  |  09:19

Мамсуров: жители Южной Осетии готовы войти в состав России. 20349.jpegГлава республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров заявил, что народ Южной Осетии готов к вхождению в состав Российской Федерации. 

Как передает ИА "ОСинформ", об этом сообщил представитель пресс-службы Мамсурова. "У меня нет никаких сомнений в результате референдума по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав России, если бы таковой проводился. Народ Южной Осетии ответил бы на него положительно", - сказал представитель главы региона РФ.

Он подчеркнул, что по мнению главы РСО-Алания, жители ЮО уже давно называют себя россиянами. При этом, Мамсуров добавил, что республика является независимым государством и только её народ имеет право решать её дальнейшее будущее.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что решение вопроса о присоединении Южной Осетии к России будет зависеть непосредственно от осетинского народа. "Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно (российское руководство) поддержало Южную Осетию... Будущее будет зависеть от самого осетинского народа", - сказал он.  

При этом посол ЮО в России Дмитрий Медоев заявил, что Южная Осетия не рассматривает возможность вступления в состав России, однако заинтересована в создании союзного государства Россией и Белоруссией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100