en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили проводит неуравновешенную политику - эксперт

03.08.2011  |  10:34

Саакашвили проводит неуравновешенную политику - эксперт. Глава Центра политических технологий и инноваций Мубариз Ахмедоглу уверен, что последние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о тесных связях Баку и Тбилиси являются популизмом. 

Напомним, что недавно президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузию и Азербайджан связывают особые отношения.

"Грузия и Азербайджан должны стоять друг за друга, принимая во внимание наше географическое положение и общую историю. Мы разделяем общие взгляды, имеем крепкие связи. Я убежден, что благодаря нашему единству, хорошим отношениям и имеющимся общим успехам наши страны смогут создать лучшее будущее. Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств. Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность", - говорится в комментарии Саакашвили, опубликованном в специальном номере журнала "The Business Year", посвященном 20-летию независимости Азербайджана

В свою очередь, как передает SalamNews, Ахмедоглу полагает, что Михаил Саакашвили вряд ли столь уверен в том, что у Тбилиси и Баку одинаковые враги. "Да, немногим ранее грузино-азербайджанские отношения были на высоте, но сегодня можно сказать, что союзник Грузии номер один - это Армения", - отметил эксперт. "Некоторые заявления Саакашвили в определенной степени ничто иное, как популизм. Они не в достаточной степени отражают нынешние реалии грузино-азербайджанских отношений" - добавил он. 

По мнению Мубариза Ахмедоглу, последние действия президента Грузии как раз можно назвать откровенно проармянскими. В качестве примера он привел принятие закона о статусе религиозных обществ, который отвечает интересам армянской церкви, продажу Ирану электроэнергии через территорию Армении, а также отсутствие жесткой реакции Тбилиси на отказ Еревана голосовать за принятие резолюции в Генассамблее ООН, посвященной положению беженцев из Абхазии и Южной Осетии. 

"За последнее время в позиции президента Грузии Михаила Саакашвили в отношении Азербайджана и Армении наблюдаются изменения, его политику можно назвать психологически неуравновешенной", - также считает эксперт. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100