en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Гилаури доволен инфляцией в Грузии

04.08.2011  |  14:58

Гилаури доволен инфляцией в Сакартвело. 20430.jpegПо словам премьер-министра Грузии Ники Гилаури, ожидания правительства страны по уровню инфляции оправдались, она снизилась. Как передает "GHN", такую позицию Гилаури обнародовал сегодня в ходе заседания грузинского кабинета министров. Он также обнародовал уточненные показатели инфляции за июль.

"Инфляция за 12 месяцев в июле составила 8,5 процентов, что является очень хорошим показателем. Напомню, что в начале года, у нас была главная макроэкономическая проблема связанная с инфляцией. Показатель инфляции в апреле-мае составил 14 процентов. Как мы и прогнозировали, все это было вызвано ростом цен на международном рынке, которые в последствии снизились. Следовательно, то же самое произошло и в Грузии, что и вызывало снижение показателя инфляции", - сказал Гилаури.

Глава правительства также выразил надежду, что тенденция снижения инфляции на территории Сакартвело продолжится и в августе.

Напомним, накануне эксперты Национальной службы статистики Грузии обнародовали данные о том, что инфляция в стране в нынешнем июле в годовом выражении составила 8,5 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100