en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

За растрату госсредств арестован чиновник из Озургети

04.08.2011  |  17:43

За растрату госсредств арестован чиновник из Озургети. 20442.jpegЗа соучастие в присвоении бюджетных средств, а также за взяточничество, правоохранительными органами Грузии задержан глава районной администрации Озургети Георгий Такидзе. Об этом сообщают "Новости Грузия" со ссылкой на первого заместителя главного прокурора Грузии Давида Сакварелидзе. Такую информацию он обнародовал сегодня на брифинге.

Такидзе задержали сотрудники антикоррупционного департамента Главной прокуратуры Грузии после выявленных в муниципалитете нарушений, связанных со средствами госбюджета страны.

Вначале был задержан начальник службы очистки Озургетского муниципалитета Мераб Курдгелашвили. Впоследствии он признал свою вину. Ему в этом деле покровительствовал глава районной администрации Георгий Такидзе. Присвоение бюджетных средств происходило посредством искусственного завышения расхода горючего для машин санитарной очистки.

"Такидзе кроме соучастия в присвоении 180 тысяч лари обвиняется в получении от Курдгелашвили в виде взятки 20 тысяч лари (около 12 тысяч долларов)", - заявил зампрокурора.

Если вина Такидзе будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100