en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Катамадзе: Отношения Грузии и Украины не изменились

05.08.2011  |  16:44

Катамадзе: Отношения Грузии и Украины не изменились. 20489.jpegПо мнению посла Грузии на Украине Григола Катамадзе, в отношениях Грузии и Украины, после прихода новых украинских властей, ничего не изменилось. Как считает дипломат, они просто перешли на новый прагматичный уровень. Как передает "GHN", такую позицию грузинский чиновник обнародовал в интервью изданию "Главком".

"А вы не забыли, что до Ющенко у вас были еще два президента? У Кравчука не было таких личных контактов, но его отношение к Грузии было не хуже, чем при Президенте Ющенко. В 1993-м году был подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, аналогов которому у нас нет ни с одним государством. Помню, Кравчук направлял вертолетный полк и десантные корабли, чтобы спасать беженцев во время конфликта в Абхазии. То же и по Кучме. Повторю слова Михаила Саакашвили, который сказал, что если бы не Леонид Данилович, может, Грузия бы не состоялась. Понятно, что личные взаимоотношения Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили усиливали эти моменты, но я вам расскажу одну интересную вещь. В феврале 2005-го года, когда премьером была Тимошенко, в Киеве состоялось ежегодное заседание экономической межправительственной комиссии. И с того времени эта комиссия не собиралась", - отметил Катамадзе. Однако утверждение о том, что после прихода новых украинских властей, отношения изменились, - ошибочно, добавил посол.

"Ошибаются те, кто говорит, что после того как в Украине пришла новая власть, наши отношения изменились. Не хочу проводить параллели, и пусть никто на меня не обижается, но ни разу президент Грузии не прилетал на день рождения Виктора Андреевича. А на юбилей Президента Виктора Януковича в прошлом году прилетел и поздравил. Тем более они знакомы давно - и когда Виктор Федорович был премьером, и когда был в оппозиции. На различных уровнях наши члены правительства обменялись визитами, и до конца года ожидается еще ряд визитов. Ничего не изменилось, просто мы перешли в прагматичное русло взаимоотношений. Есть интерес к какому-то вопросу - встречаемся, нет - зачем лишний раз встречаться?", - заключил Катамадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100