en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

На похоронах Тамты Липартелиани будут присутствовать норвежские дипломаты

05.08.2011  |  17:51

На похоронах Тамты Липартелиани будут присутствовать норвежские дипломаты. 20493.jpegПо информации, обнародованной сегодня заместителем министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, 6 августа, в Кутаиси, на церемонии похорон грузинской девушки Тамты Липартелиани, погибшей во время теракта на острове Утойя в Норвегии, будут присутствовать посол Норвегии в Азербайджане, а также сотрудник норвежского внешнеполитического ведомства. Об этом передает Trend.

Дипломаты в настоящий момент уже находятся в Тбилиси и встретились с замминистра иностранных дел Каландадзе. Все расходы по транспортировке тела девушки, а также ее похороны оплатило норвежское правительство.

Материальную компенсацию также получит другая девушка, находившаяся на острове Утоййя в момент теракта - Натия Чхетиани.

Напомним, двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля нынешнего года. Сначала мощное взрывное устройство сработало у комплекса правительственных зданий в центре Осло, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя. В результате терактов погибли 76 человек, около 100 человек ранены.

По подозрению в совершении теракта задержан коренной житель Норвегии Андерс Беринг Брейвик. Ему предъявлено обвинение по статье "терроризм и террористическая деятельность".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100