Новости психологии

На Украине сторонники Тимошенко устроили бессрочную акцию протеста

Сторонники бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко устроили на Крещатике бессрочную акцию протеста против ее ареста, который они считают политическим, сообщает NewsInfo. Палаточный городок вырос у здания Печерского суда Киева в пятницу вечером, сразу после известия о том, что Тимошенко была взята под стражу.

В акции принимают участие до 100 человек, включая нескольких депутатов. Как передает корреспондент "Интерфакса", ночью 20 палаток цвета "хаки" оградили металлическими щитами, в проемах стоят милиционеры. Напротив размещены 10 белых агитационных палаток с символикой БЮТ.

Тимошенко была взята под стражу в зале суда в пятницу. Такое решение вынес судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

"Учитывая, что Тимошенко обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое предусматривает наказание более семи лет, она может уклониться от судебного разбирательства и других процессуальных действий... Изменить меру пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сказал Киреев.

Судья подчеркнул, что подсудимая систематически нарушает порядок судебного заседания, постоянно высказывает пренебрежение к суду и участникам процесса, не выполняет распоряжения председательствующего по делу и отказалась назвать адрес своего проживания.

Экс-премьер-министра Украины вывели из зала суда сотрудники судебной милиции "Грифон" и спецподразделения "Беркут". После оглашения решения суда между сторонниками Тимошенко и сотрудниками правоохранительных органов в зале возникла потасовка.