en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Высказывания лидеров РФ об отношениях с Грузией понравились экспертам

06.08.2011  |  16:45

Эксперты по-разному оценили высказывания президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра страны Владимира Путина относительно Грузии, Южной Осетии и Абхазии, сообщает сайт "Эхо Кавказа".

Югоосетинский эксперт Сослан Кокоев отметил устойчивую позицию Медведева по отношению к его грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили. "Он четко подчеркнул: пока президентом будет Саакашвили, мы на контакт с ним не выходим. А отношения с Грузией, считаю, рано или поздно наладятся", - сказал он.

Эксперт из Грузии Каха Гоуглашвили, напротив, уловил в словах российских руководителей не свойственную им гибкость.

"Осторожность появляется в выражениях и Медведева, и Путина, когда разговор идет о Грузии, о ее целостности. Категоричность уже не присутствует, и это положительно. Однако все еще чувствуется, что Россия не намерена отступать от своих позиций. А еще мне кажется, что все высказывания, которые делались, больше относятся к американо-российским отношениям. Это резонанс на американские резолюции по поводу оккупации грузинских территорий, что вызвало определенную реакцию и Путина, и Медведева", - считает эксперт.

Как считает грузинский эксперт-политолог Рамаз Сакварелидзе, интервью российского президента Дмитрия Медведева на тему Грузии не является реальным отражением политики России, а является всего лишь частью предвыборной президентской кампании.

"Мне с трудом верится, что в этом интервью Медведев озвучивал политику России, так как оно не совпадает с интервью премьер-министра России Владимира Путина в отношении конфликтных регионов (Грузии). Я не знаю, может оба врут, но однозначно могу сказать, что оба говорят в режиме предвыборной кампании", - утверждает Сакварелидзе. Он добавил, что как и ожидалось, Медведев "более жестко зафиксировал свою позицию по отношению к Грузии".

В интервью Медведева телеканалам "Russia Toda", "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" обсуждались российско-грузинские отношения, война августа 2008 года, возможное вступление России в ВТО.

В частности, глава российского государства снова возложил ответственность за войну августа 2008 года на Грузию, выступив за международный трибунал над президентом Михаилом Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100