en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

У Медведева наступил звездный час - эксперт

07.08.2011  |  15:15

У Медведева наступил звездный час - эксперт. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что недавнее интервью Дмитрия Медведева, посвященного отношениям России и Грузии, стало звездным часом президента РФ.  

"Для Медведева это выступление - его звездный час. Президент напоминает, что он - главнокомандующий - выиграл войну. Медведев дежурно говорит, что если грузины подвинутся в своих требованиях относительно Абхазии и Южной Осетии, Россия пойдет навстречу. Но очевидно, что нынешнее грузинское руководство двигаться не намерено", - передает слова эксперт "Свободная пресса".

Он также добавил, что сейчас в грузинском обществе существует настрой на восстановления связей с Россией, но проблема Абхазии и Южной Осетии является камнем преткновения на этом пути. "Идея, что нужно смириться с утратой этой территории - не популярна. И основная претензия к Саакашвили не в том, что он военным путем попытался решить эту проблему, а в том, что у него это не получилось", - добавил Евгений Минченко. 

Напомним, что недавно в интервью президента России Дмитрия Медведева телеканалам "Russia Today", "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" обсуждались российско-грузинские отношения, война августа 2008 года, возможное вступление России в ВТО.

В частности, глава российского государства снова возложил ответственность за войну августа 2008 года на Грузию, выступив за международный трибунал над президентом Михаилом Саакашвили. Отвечая на вопрос о том, считает лиМедведев возможным отдать Саакашвили под международный трибунал, он ответил: "Если бы спросили меня, я ответил "да". При этом глава российского государства также подчеркнул - то, что сделал президент Сакартвело, это вопиющее нарушение норм международного права.

"Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально", - заявил Медведев, добавив при этом, что окончательный суд будет историческим, а промежуточный суд будет сделан избирателями Грузии.

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовского признания Москвой Абхазии и Южной Осетии.

Россия признала независимость двух закавказских республик 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Москва в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100