en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Лавров: Саакашвили "ставит все с ног на голову" по войне 2008 года

08.08.2011  |  14:38

Лавров: Саакашвили "ставит все с ног на голову" по войне 2008 года. 20539.jpegПо словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, грузинский лидер Михаил Саакашвили продолжает высказываться в духе агрессивной пропаганды на тему того, как развивались события в августе 2008 года. По словам Лаврова, Саакашвили пытается "все поставить с ног на голову". Как передает агентство Trend, такое мнение Лавров обнародовал сегодня, по итогам переговоров с министром иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Ким Сон Хваном. В настоящий момент он находится в Москве с официальным визитом.

Как отметил Лавров, между странами не прерывались связи в областях энергетики, транспорта, в гуманитарной сфере. "Мы готовы развивать и торговые отношения, как отметил президент. Конечно же, при соблюдении существующих норм и правил, без попыток политизации", - цитируют РИА Новости высказывания Лаврова.

"Я могу вас заверить, что даже те государства, чьи деятели официально и постоянно говорят о необходимости уважать территориальную целостность Грузии и высказываются с позиций симпатий нынешнему режиму публично, в частных беседах прекрасно проявляют владение предметом. Они все знают и говорят то, что говорят вынужденно, исходя из так называемой политической целесообразности", - подчеркнул глава российского МИД.

Он добавил, что на Западе нет ни одного серьезного политика, который бы не понимал, кто и как все это сделал.

Напомним, конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года был развязан властями Грузии. Россия, выступившая на стороне Цхинвала, и проведшая операцию по "принуждению Грузии к миру" признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Официальный Тбилиси, разорвавший дипломатические отношения с российской стороной, называет эти две республики "оккупированными территориями".

По словам президента России Дмитрия Медведева, действия российских властей во время войны в Южной Осетии были ″оптимальными″.

″Нам удалось, с одной стороны, отстоять национальные интересы, а, с другой стороны, не допустить форсированного конфликта. Он был, но он был краткий и не имел столь существенных последствий, которые может иметь такой конфликт″, - отмечал Медведев в одном из недавних интервью журналу Financial Times.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100